2016中国国际专交会今天启幕

天健网消息(记者 金东淑)由国家知识产权局、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办的2016年第十届中国国际专利技术与产品交易会将于9日上午9时在大连世界博览广场启幕。本届专交会以“大众创业·万众创新”为主题,重点突出“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。

中国国际专利技术与产品交易会,是目前我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会。自2002年创办以来,历经九届,已经成为我国目前水平最高、规模最大、影响最广的专利技术展示和交易盛会。本届专交会为期三天,共设有11个展区,展位1000个,展览展示及主题活动面积近3万平方米。24个国家和地区参展,国内29个省市自治区、15个副省级城市、26家中科院院所、35所大学参展,1175家企事业单位及相关机构,5500余个项目进行展览展示。

“CCTV10我爱发明”栏目现场报名、大学生及青少年科技体验活动、首届Robo-Making国际机器人大赛等20余项主题活动将陆续精彩亮相,欢迎市民参与。

 
编辑:张琳