2016专交会将于9月9日启幕 --
​20余项活动助推专利技术及成果交流转移转化

2016-09-09 07:27 来源:专交会官网
选择字号: T | T

    8月30日,市政府新闻办公室在市委多功能厅召开新闻发布会,介绍2016年中国国际专利技术与产品交易会主要活动和筹备情况。本届专交会将于9月9日至11日在世界博览广场举行,以“大众创业·万众创新”为主题,全面凸显科技创新对经济社会的支撑引领作用,进一步推动专利技术及成果交流、转移、转化。

    专交会自2002年创办以来,历经九届,成为我国目前水平最高、规模最大、影响力最强的专利技术展示和交易的盛会。本届专交会设置展位1000个,展览展示及主题活动面积近3万平方米。参展范围为国内外先进装备制造、新一代信息技术、节能环保、生物医药和民生科技等领域专利技术及新产品等。截至目前,共有来自俄罗斯、白俄罗斯、美国、英国、德国、以色列以及中国香港、中国台湾等24个国家和地区,内地29个省市自治区、15个副省级城市、26家中科院科研院所、35所大学参展,共有1175家企事业单位及相关机构、5500余个项目进行展览展示。展会设11个展区:“中国制造2025”创新展区、中国专利奖展区、一带一路国际展区、辽宁省展区、创业展区、中国科学院展区、大学展区、知识产权服务专区、外省市展区、大连市(区市县)展区、全国非职务发明人展区。还将举办“知识产权保护”主题论坛、技术交易项目签约仪式、项目推介会等20余项主题活动。

    举办专交会目的和成功的标志,就是看国内外最新专利技术和科技成果最终的交易、转化数量。据了解,本届专交会在这方面下了很大工夫。为促进专交会交易额和转化数量,本届专交会安排了项目对接合作签约仪式、中美日德(四国)机器人技术交流会、以色列创新投资项目推介会、白俄罗斯“军民融合”技术项目推介会、中科院智能制造技术项目信息发布会、“985”大学优秀技术成果信息发布会、专利项目现场推介与发布等8个信息发布和项目推介会,力争专利技术在交易、转化方面取得新突破。

    在以往传统主题活动的基础上,今年新增了第二届大连市科技创业大赛颁奖仪式、国际机器人大赛表演赛、大学生及青少年科技体验活动、专利权质押融资、专利信息分析等知识产权务实培训。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]

大连新闻24小时热点击排行