2016中国国际专交会突显专业化和实用性

2016-09-09 16:24 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)2016年第十届中国国际专利技术与产品交易会暨知识产权保护与创新高层论坛于2016年9月9日上午9时在大连世界博览广场隆重启幕。

    
2016年第十届中国国际专利技术与产品交易会暨知识产权保护与创新高层论坛隆重开幕 

 
2016年第十届中国国际专利技术与产品交易会暨知识产权保护与创新高层论坛开幕现场 

    本届专交会为期三天,由国家知识产权局、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办,以“大众创业·万众创新”为主题,重点突出“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。共设有11个展区,展位1000个,展览展示及主题活动面积近3万平方米。共有来自俄罗斯、白俄罗斯、美国、英国、德国、以色列、中国香港、中国台湾等24个国家和地区参展,国内29个省市自治区、15个副省级城市、26家中科院院所、35所大学参展,共有1175家企事业单位及相关机构,5500余个项目进行展览展示。 

本届专交会进一步突显国际化、专业化和实用性等特点,参展项目技术水平进一步提升,展会服务功能和理念进一步强化,主题活动内  容更加丰富,更加贴近民生、贴近百姓。展览展示紧贴时代主题,设立“中国制造2025”创新展区,围绕国家、省、市重点发展领域划分集成电路与信息通信、智能制造、能源与储能技术等十二个专题,集中展示重点领域企业的优秀创新成果。主题论坛围绕“知识产权运用与城市创新发展”,邀请国内知识产权领域知名专家上海大学知识产权学院原院长陶鑫良教授、深圳华为公司知识产权部专利部副部长康巍女士作主题演讲,突显科技创新与知识产权支撑引领经济社会发展。

    展会活动围绕大众创业、万众创新,举办白俄罗斯“军民融合”发展项目、以色列创新投资项目推介会,中科院智能制造项目、“985”高校优秀项目推介会,高端工业机器人技术交流会,专利技术交易项目签约仪式,突出专利项目对接、交易,更加注重实效,有效促进国内外优秀专利技术成果转移转化,助力大连产业转型升级。另外,本届专交会还安排了第二届大连科技创业大赛颁奖仪式、科技创业项目路演、“CCTV10我爱发明”栏目现场报名、大学生及青少年科技体验活动、首届Robo-Making国际机器人大赛,以及知识产权实务培训、专利维权宣传、现场执法等活动。

    中国国际专利技术与产品交易会,是目前我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会。自2002年创办以来,历经九届,已经成为我国目前水平最高、规模最大、影响最广的专利技术展示和交易盛会。专交会在滨城大连的成功举办,必将使大连成为国内外优秀专利技术与产品的集散地和辐射源,有效提升城市的自主创新创造和知识转化运用能力,为大连市率先实现老工业基地全面振兴提供有力支撑。 

    专交会已成为我国目前水平最高、规模最大、影响最广的专利技术展示和交易盛会

 
中国制造2025”创新展区,围绕国家、省、市重点发展领域划分集成电路与信息通信、智能制造、能源与储能技术等十二个专题,集中展示重点领域企业的优秀创新成果。
 
 

 
中国中车展示大功率机车

 
可以自行发电的健身车
 
 
会跳动感街舞的机器人
    

 
即可以手工遥控也可以通过地面站控制的无人直升机

    市农科研的农作物吸引市民驻足

 市农科院带来的葡萄又大又甜

[ 责任编辑:曲由由 ]
专交会

大连新闻24小时热点击排行