坐飞机坐高铁可以有摇椅的感觉

2016-09-09 19:10 来源:大连天健网
选择字号: T | T
  
    天健网消息(记者 金东淑)“CCTV10我爱发明”栏目展示区,一种整体调节座椅吸引了不少市民试坐。发明人戴贵柱老人说,以往坐飞机、坐高铁,座椅虽然可以调节,但是坐上去还是不舒服,回到家感觉腰酸背痛的。于是,他想要发明一款更加舒服的座椅,于是,“盆躺式火车座椅”应运而生。

    戴贵柱老人发明的“盆躺式火车座椅”感觉就像坐在摇椅上

     记者体验了一把这种新座椅,椅子是直立的,戴贵柱轻轻一推,座椅呈现“V”字形。感觉就像坐在摇椅上,比飞机座椅更加舒服。戴贵柱说,这个座椅以后将实现电动,轻轻按下按钮,就能够让座椅变成摇椅,保证舒适度。他告诉记者,现有飞机、动车座椅,人是躺在斜面上,容易下滑,舒适度不高,而且座椅靠背向后倾斜时前排挤压后排。盆躺式座椅改变了传统的座椅设计,舒适度更高,前后排之间互相不干扰。
 
   该项目是对火车,客车座椅进行角度调整,标准为单排80厘米,背仰30度,坐面下仰25度,座椅整体前移15厘米。飞机动车座椅的标准为单排95厘米,背仰45度,坐面下仰35度,座椅整体前移25厘米。地方小了,但是更加舒服了。
[ 责任编辑:曲由由 ]
高铁

大连新闻24小时热点击排行