“985”高校集体亮相2016年专交会

    天健网消息(记者 金东淑)“985”大学集聚众多专利技术与成果,拥有一流的研发团队,为了进一步促进产学研结合,加快优秀成果转化和产业化,2016年中国国际专利技术与产品交易会特设立了大学展区。该展区吸引28所“985”大学在内的35所高校参展,参展高校数量为历届专交会之最,成为本届专交会的一大亮点。

    该展区展示了各大高校优秀的科研团队和专利技术及项目,主要包括智能制造、节能环保、新材料、新能源、智慧城市、互联网+等300多个优秀项目,其中获得国家科技进步奖、国家技术发明奖和省部级科技进步奖、技术发明奖及专利奖等重大技术成果的项目达10余项。

    与此同时,还举办了“985大学优秀项目推介会”,推介会通过现场讲解、实物演示等形式,重点介绍了我国“十三五”规划重点发展领域的项目和最新研发成果。推介会吸引了来自投融资机构领导、科技创新型企业负责人近100人与高校老师开展现场互动交流,进一步推动了校企合作,促进了高校优秀专利成果在大连市落地转化。

编辑:赵洁