创新国度以色列首次亮相专交会

2016-09-11 08:38 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 金东淑)创新国度以色列首次亮相中国国际专利技术与产品交易会,期间,举行了以色列创新投资项目推介会。

以色列,一个面积狭小、资源匮乏的国家却被公认为全世界高科技新兴企业最兴盛的国家。作为全球知名的创新国度,它的创新创业氛围浓厚,无论是创业公司密度、研发投入强度,还是科学家和工程师占总人口比例,均居全球首位。在我们倡导“大众创业、万众创新”的时代里,这个国家无疑是我们合作与学习的重要对象。中以创新合作如火如荼,已经进入了全面发展、迅速升华的最好阶段。

以色列在专交会上的参展技术主要涵盖医疗器械、智能制造、VR技术、新材料等领域,所有技术新颖先进,无一不体现这一国度强大的创新能力。在展会上,观众看到应用脉冲流动性施力方式逐渐使患齿移动至既定位置的一款能够取代传统牙套的美观隐形牙齿矫正器,也体验到通过原始格式及创新编程生成的逼真且美轮美奂的虚拟环境,了解到能在不穿透眼球且保持原有自然代谢途径下安全、有效、便捷地治疗青光眼的革命性手术系统,甚至还欣赏到因精湛的钻石深加工技术而受到以色列和全世界客户青睐的璀璨珠宝。

为推动以色列领先技术在中国转移转化,专交会主办方除邀请这些以色列技术来连参展外,还为其打造了专场发布会。由大连市知识产权局主办,大连市对外科学技术交流中心、中以基金承办,大连市医疗器械行业协会、辽宁垠艺生物科技股份有限公司协办的“以色列创新投资项目发布会”也于专交会首日举行。届时,与会者近距离接触了以色列高科技产业,与以色列领先技术开展交流对接。来自本地甚至全国的100多位高新技术企业、医院、各领域协会商会和投资界人士了解了来自以色列的技术项目,并协助促成各方的投资与合作。

[ 责任编辑:赵洁 ]
专交会 以色列

大连新闻24小时热点击排行