市政府“18项重点民生工程”推进步伐加快

    8月份以来,各地区、各部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以促进民生改善和社会和谐为目标,狠抓契机,加大投入,推进项目加快落实。

    截至8月底,65个具体项目已有14个完成全年任务,其中8月份完成的有3项,包括市水务局负责的自由河钢板闸建设工程,市交通局负责的新开、调整10条公交线路,以及市卫计委负责的大连市第五人民医院新建外科综合楼项目。

    其余大部分项目加快推进,如市国土房屋局负责的保障性安居工程棚户区改造已开工5475套占任务总量的67.8%;市城建局负责的白云雁水健身公园综合改造工程已完成工程总量的80%;市交通局负责的渤海大道一期工程已完成工程总量的78.6%,华林工业团地公交枢纽站和泉水停车场已建成完工;市教育局负责的为农村中小学教师新建400间集体宿舍目前319间已完成基础施工等。

    公开挂牌督办的重点民生工程项目在推进落实过程中,得到广大市民极大的关注和支持,并通过市民监督电子邮箱(zfdc@dl.gov.cn)提出了很好的建议和意见,对项目顺利推进起到积极的促进作用。(董芳馨 记者许晓楠)

编辑:王颖雅