肖盛峰在调研我市重大交通项目建设情况时要求
全力以赴扎实有序推进各项工作
确保按期高质量完成工程建设任务

    带着对重大交通建设项目的高度关注,昨日,市长肖盛峰率市政府有关部门负责同志冒雨来到项目建设现场,实地察看工程进展情况,并就相关问题进行现场办公。肖盛峰要求抓住当前施工有利时机,全力以赴、扎实有序推进各项工作,确保按期高质量完成工程建设任务。市委常委、金普新区管委会主任张世坤,市政府秘书长骆东升参加调研。

    今年以来,各级政府把重大交通项目建设摆在工作的重要位置,按照市委、市政府部署要求,加强领导、相互配合、攻坚克难,全力推进重大交通项目建设,取得了阶段性成果。肖盛峰来到香炉礁交通枢纽项目现场,仔细询问施工进度,并听取大连北站综合交通枢纽、华林公交枢纽站、河口公交枢纽站建设情况汇报,叮嘱有关部门要精心组织、科学调度,按照时间节点,保质保量完成建设任务;同时科学制定交通疏导方案,确保场站投入使用后周边交通顺畅。在新机场商务区建设现场,肖盛峰要求加大基础设施建设力度,通过多元化、多渠道融资方式助推商务区建设;要进一步突出核心功能,以产业发展方向引领招商引资工作,推动项目招商取得实质性进展。

    调研中,肖盛峰先后察看了万福居停车场和朗香小镇地下停车场,听取主城区停车场建设情况汇报,指出,要整合资源、挖掘存量,进一步简化审批手续,充分利用地下、地上空间建设停车场,加快推广立体停车设施建设,确保完成今年30万个停车泊位建设任务。肖盛峰还调研了渤海大道一期工程和金普城际铁路建设情况,详细了解工程进度以及推进中存在的具体问题,要求加强领导、明确责任,针对新情况,研究新办法、采取新措施,依法依规做好动迁工作,确保工程按计划顺利推进。

    肖盛峰在调研时充分肯定了我市重大交通项目建设工作。强调,重大交通项目建设是城市发展的基础,是提升民生质量的保障,是完善城市功能的重要举措。各地区、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,主动履职、密切配合,突出重点、强化措施,认真分析、研判项目建设中存在的困难,创造性开展工作,有效解决制约项目推进中的难点、重点问题;要集中资源和力量,强化要素保障,按照项目建设时间表,倒排工期,在确保安全、质量的前提下,逐个节点推进项目建设,确保全市重大交通建设项目如期完工。(记者 刘晓华)

编辑:唐依婷