肖盛峰主持召开市政府常务会议
部署国家自主创新示范区建设工作
听取市人大常委会《〈关于大连市2015年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告〉的审议意见》,审议通过相关议题

    (记者刘晓华)昨日,市政府召开第十五届第五十七次常务会议,部署国家自主创新示范区建设工作,听取市人大常委会《〈关于大连市2015年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告〉的审议意见》。市长肖盛峰主持会议并讲话,市委常委、副市长卢林,副市长刘岩、郝明,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长骆东升出席会议。

    在听取国家自主创新示范区建设推进工作和高新区、金普新区工作汇报后,肖盛峰指出,全市上下要抓住建设国家自主创新示范区的机遇,把创新驱动作为主要动力,全力以赴推动全市创新发展。要明确思路、选准目标,打造高端装备研发制造集聚区、转型升级引领区、创新创业生态区、开放创新先导区,为建设成为创新型城市和东北亚地区科技创新创业中心奠定坚实基础。要突出重点、集中突破,围绕优势产业实施重点研发计划,积极推动原始创新和颠覆性创新,建设一批高水平研发平台和科研基础设施,进一步聚集高端装备等创新产业,加大发展创新服务力度,打造创新创业良好生态环境。各地区各部门要理清责任、强化落实,建立符合创新规律的政府管理制度,完善科技公共投入资金体系,健全科技政策保障体系,加快推进国家自主创新示范区建设工作。

    肖盛峰强调,审计整改工作是审计成果的反映和体现,是促进全市经济社会持续健康发展、规范经济管理的重要手段。相关地区和部门要自觉接受人大及其常委会的监督,高度重视审计中发现的问题,积极主动支持、配合审计工作。要全面落实审计整改要求,严格落实审计整改责任,实行整改清单和对账销号制度,保证审计整改质量和效率,进一步拓展审计整改范围,依法依规办理审计移送移交事项,及时反馈整改结果。要完善制度机制,注重源头治理,加强协调协作,以审计整改促进管理水平不断提升。要围绕全市中心工作开展审计,依法全面履行职责,提升审计服务经济社会发展的能力和水平。

    肖盛峰最后强调,中秋、国庆将至,要加强组织领导、强化监管措施、严格值班值守,切实做好安全生产和社会稳定工作;要严格落实中央八项规定精神,严格遵守纪律规矩。各级政府要进一步增强责任感和紧迫感,加快推进各项工作,为全面完成今年目标任务奠定坚实基础。

    会议还审议通过了《关于促进物流业发展的实施意见》、《大连市电梯安全管理办法》等议题。

编辑:张琳