肖盛峰主持召开区市县先导区经济运行调度会议 要求
把准定位精准施策推动区域经济加快发展

    (记者刘晓华)9月19日,市长肖盛峰主持召开专题会议,听取各区市县、先导区经济运行情况汇报,分析研判当前经济形势,研究部署下一步工作。他强调,各地区要增强加快发展的责任感和紧迫感,咬定青山不放松、拼搏实干不懈怠,不折不扣地完成年初确定的目标任务,决不能有丝毫动摇;要把握定位、精准施策,紧盯任务目标、狠抓工作落实,全力推动区域经济加快发展。市委常委、金普新区管委会主任张世坤,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长骆东升等出席会议。

    在听取了全市1至8月经济运行情况汇报及各区市县政府、先导区管委会负责同志的表态发言后,肖盛峰说,今年以来,各地区把稳增长放在更加突出的位置,作为经济工作的重中之重,敢于担当、主动作为,抢抓机遇、攻坚克难,以“马上就办”的作风狠抓工作落实,经济结构调整呈现积极变化,经济运行总体平稳向好。但是,我们必须清醒认识到当前严峻的经济形势,要看到还存在着区域发展不平衡等问题,要继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,进一步坚定加快发展的信心和决心,不断提高驾驭经济工作的能力和水平,围绕年初确定的各项目标任务,精准查找问题,深入企业基层,勤分析、勤调度、勤指导,统筹把握经济运行情况,解决实际问题,确保全市经济平稳健康运行。

    肖盛峰说,习近平总书记多次强调“实干兴邦”,这句话是对各级领导干部的政治要求。大家要牢固树立正确的政绩观,做到下真功夫干、脚踏实地干,雷厉风行干、尊重规律干,靠实干立身、凭实绩进步,通过我们的实干推动城市发展、增进群众福祉。

    肖盛峰指出,各区市县、先导区要加强经济形势分析研判,严格实行月调度制,围绕主要经济指标和重点工作进行精准化调度,确保每一项工作都按照时间节点得以落实,推动经济持续健康发展。要坚持问题导向,全面收集、梳理制约经济发展的问题, 逐项列出任务清单、责任清单,采取切实有力措施,逐一破解发展中的瓶颈问题。要立足本地实际、依托资源禀赋,发掘比较优势、明确产业定位,积极谋划、引进、建设一批大项目、好项目,进一步扩大特色经济规模,促进区域经济结构优化升级。

    肖盛峰强调,各地区要深挖创新潜力,进一步创新思维、创新手段,创新工作方式方法,创新经济模式、业态、产业,全面激发经济发展的活力。要改进行政服务,规范政府宏观管理,把该放的权力放开、放到位,把该管的事情管好、管到位,推动全市经济持续健康发展。

编辑:张琳