肖盛峰主持召开市政府第十五届第五十八次常务会议
部署加快推进东关街旧城区改造工作
听取地铁5号线PPP招商工作汇报 审议通过相关议题

    昨日,市政府召开第十五届第五十八次常务会议,部署加快推进东关街旧城区改造工作,听取地铁5号线PPP招商工作汇报,审议通过相关议题,市长肖盛峰主持会议并讲话。副市长温雪琼、郝明、洪登金,市政府秘书长骆东升等出席会议。

    会议指出,东关街旧城区改造是改善当地居民的居住条件、提高生活质量的民生工程,是扩大社会有效投资、促进经济稳增长的重要工程,是改善城市形象、完善城市功能的提升工程,相关地区和部门要统一思想、形成共识,进一步增强责任感和紧迫感,带着深厚的感情全力做好东关街旧城区房屋征收、拆迁和改造工作,让当地居民的住房条件早日得到改善。要加强组织领导,落实工作责任,完善工作机制,西岗区政府要全权负责东关街旧城区改造工作;东关街旧城区改造领导小组要认真履行职责,狠抓工作落实;市政府相关部门要加强协调配合、主动服务、做好指导,有力推动东关街旧城区改造工作。

    会议强调,现阶段要统筹谋划、科学组织,切实做好房屋征收、拆迁以及土地挂牌等工作。要广泛宣传东关街旧城区改造的重要意义,主动发布和准确解读政策措施,深入细致做好群众工作,营造良好社会氛围,切实把利民惠民的好事办好。

    会议听取了地铁5号线PPP招商工作汇报,强调,地铁工程是社会各界关注的重大城市基础设施项目,是一项重要的民生工程,对缓解城市交通压力、改善市民出行条件、优化城市布局具有重要作用。地铁5号线是我市目前采用PPP模式推进的最大建设项目,这一项目的成功运作将对地铁7号线、4号线以及其他工程的建设提供借鉴。相关部门要加紧开展项目招标工作,按照公平、公正、公开的原则,严把投标资质关、严格招标程序、严密招标组织。要尽早成立项目公司,加快办理各种工程建设手续,相关地区和部门要组织好工程沿线动迁工作,确保年底前开工建设。要明确领导责任,强化协调配合,全力以赴做好地铁5号线建设的各项工作,同时加快推进地铁7号线和4号线PPP招商工作。

    会议还审议通过了《大连市人民政府关于跨境电子商务扶持资金管理暂行规定》《关于完善审计制度若干问题的实施意见》等议题,研究了其他事项。(记者 刘晓华)

编辑:唐依婷