唐军主持召开市委常委会议
学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神

2016-10-15 08:47 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记唐军主持并讲话。

    会议指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础执政地位的高度,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的一系列重大问题,具有很强的战略性、思想性和现实针对性,是新形势下国有企业坚持党的领导、加强党的建设的纲领性文献。全市各级党组织和国有企业要进一步深化对国有企业党的建设工作重大意义和目标任务的认识,深刻认识到,国有企业是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,是党领导的国家治理体系的重要组成部分;坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国企的独特优势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

    会议强调,要深入领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,进一步明确任务、落实责任,切实抓好国有企业党的建设各项工作。要坚持党要管党、从严治党,着力抓好政治引领,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断加强和完善对国有企业党建工作的领导和指导。要坚持党管干部原则,加强国企领导班子和干部队伍建设,树立正确用人导向,按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的二十字要求,努力建设一支高素质的企业家队伍。要坚定不移地支持国有企业做强做优做大,深化国有企业改革,提高经营管理水平,加强国有资产监管,激发国有企业发展活力,为加快“两先区”建设提供重要支撑。

    会议要求,全市各地区各部门和各相关企业要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,坚持以讲话精神为指导,全面推进全市国有企业改革发展和党的建设各项工作。市委组织部要对全市国有企业党建工作状况进行深入调研,着力找准问题,提出解决措施。要根据中央和省委要求,制定我市加强国有企业党的建设工作的具体意见。(记者刘星)

[ 责任编辑:李丽莉 ]
国有企业 党的建设

大连新闻24小时热点击排行