保税区举办外资企业恳谈会

2016-10-19 07:24 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (董佳 李平 记者卢海军)10月18日,为加快推进自贸试验区建设,对标国际投资环境,听取外资企业意见建议,保税区专门召开了今年首场外资企业恳谈会。日本驻沈阳总领馆常驻大连代表处领事本部浩司、大连日本商工会副理事长、东芝大连有限公司总经理日野正章等22家日资企业负责人与保税区各相关部门、驻区机构负责人面对面进行交流恳谈。

    保税区目前日资企业超过350家,遍布装备制造、国际物流、现代商贸等诸多领域。近年来,在宏观经济环境比较严峻、劳动力成本上升等不利情况下,东风日产、松下车载电池等项目成功落地保税区,为保税区构建开放型经济新体制提供了内生动力。今年1-9月,保税区地区生产总值增长6%;财政收入完成13.97亿元,增长18.3%,增长速度位列全市第一。

    本部浩司说,希望借助自贸试验区落地辽宁的契机,对辖区企业提供更方便、更优惠的投资环境,让更多日资企业与保税区、与大连这座美丽的城市并肩发展。

    恳谈会上,大家先后围绕运行成本、用工政策、自贸区建设、产业扶持、投资便利化以及公共服务效率等问题深度交换了意见。会后,保税区各部门及驻区机构负责人围绕企业家们提出的问题立即开展工作部署,全区各部门表示要对标国际水准,坚决摒除“官本”思想,时刻不忘初心,切实做好企业服务。

[ 责任编辑:张琳 ]
保税区 外资企业 恳谈会

大连新闻24小时热点击排行