兴城泳业国际仓储物流中心:做好泳装电子商务物流基础

2016-10-21 07:23 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(见习记者 温笑权)10月20日,“2016全国重点网络媒体辽宁行”采访团来到了兴城泳业国际仓储物流中心。在这里记者看到,工作人员正忙着挑拣货品,进行包装、分流。

    据了解,该项目由兴城市天诚泳业服务有限公司子公司兴城市优泳网络科技服务有限公司负责建设,占地面积131亩,项目总投资8800万元,包括5.2万平方米仓库、信息化、泳装行业大数据中心等。项目分二期建设,其中一期于2013年8月开工建设,2014年3月投入试运营,仓储面积1.2万平方米;二期项目于2015年4月底开工,10月底投入运营,仓储面积2.8万平方米。

    兴城泳业国际仓储物流中心负责人向记者介绍,该项目日处理泳装快递10万单以上,实现年销售额40亿元,利税8亿元,直接安排200人就业,带动入仓企业就业1.6万人。兴城泳业国际仓储物流中心项目将为兴城市乃至全国泳装电子商务企业提供专业化的仓储物流服务、跨境物流服务,为泳装电子商务的跨境发展、国际化发展提供坚实的仓储物流基础。

先进的分拣系统

    此外,仓储中心内还建设有“中国泳装全程电子商务平台”。该平台由天诚泳业子公司兴城市天浪电子商务信息服务有限公司负责建设,平台总投资5300万元,建筑面积5000平方米,包括软件系统、平台基础设施采购、运营费用、推广费用等,依托兴城泳装产业及实体平台,实现线上线下相结合、实体与虚拟相结合,打造国内首个产业集群O2O垂直电子商务平台。为将兴城打造成世界泳装贸易之都提供网络贸易支撑,为行业内企业提供公共服务。该平台于2015年4月开始实施,于2015年10月上线试运营。

[ 责任编辑:张琳 ]
网络媒体 辽宁行 兴城

大连新闻24小时热点击排行