【聚焦党代会】基层党代表:备受鼓舞 积极建言

2016-11-16 19:23 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 
    天健网消息(记者 韩晓菲)在中国共产党大连市第十二次代表大会的党代表中,来自基层的党代表是一道靓丽的风景,他们在参加各代表团分组审议时纷纷表示,作为来自基层党员代表参加本次党代会感到十分自豪,深感使命光荣、责任重大,发言当中他们结合各自工作实际,提出了不少建设性意见和建议。
 
    ——基层党代表郭连荣:
 
    “郭大姐”爱心之家是我市响当当的志愿者爱心服务品牌,爱心之家的“当家人”郭连荣作为一名基层党代表16日下午在参加分组审议间隙接受了记者的采访。郭连荣代表表示,昨天听了唐军同志的工作报告感觉十分振奋、备受鼓舞,报告中明确要求要推进基层组织全面进步全面过硬。报告当中提到,要全面实施“强基扩面”工程,做到哪里有群众哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有坚强的党组织。
 



基层党代表郭连荣

 
    郭连荣代表表示,“郭大姐”爱心之家目前已经成立了党支部,作为基层党组织,“爱心之家”虽然是志愿者组织,但是所有党员都能够严格按照市委的有关部署和要求,积极参加“两学一做”活动,目前通过“爱心之家”已经先后发展了三名共产党员。在共产党员先锋工程、在职党员进社区等活动当中,“爱心之家”的党员们都积极作为,履行党员职责,树立了良好的基层党组织威信和形象。
 
    ——基层党代表薛瑾:
 
    薛瑾是来自大连开发区自来水公司抄表班的一名抄表员,是金州(金普新区、保税区)代表团的基层党代表之一。作为一名来自国企基层的党代表,薛瑾在发言当中表示,这次党代会充满了向心力,是一次凝聚人心的大会,大会结束后她一定把大会上的声音带回所在企业,让更多的基层党员和群众感受到本次党代会的凝聚力。近年来,党员的带头示范作用在不断加强,这都得益于全面推进基层党组织的建设。
 



基层党代表薛瑾在发言

    发言当中,薛瑾代表还带来了基层党员和群众的心声。她说,不少基层党员和群众建议我市在发展经济的过程当中,要更加关注民生,不断增加对民生的投入,让老百姓有更多的获得感,更多地感受到党的温暖和经济建设、社会发展的成果。特别是百姓最为关注的教育、医疗问题,建议有关部门更多地从群众角度考虑问题,设身处地为百姓着想,切实回应百姓呼声,切实解决群众关心的实际问题。
   

[ 责任编辑:陈良 ]
党代会

大连新闻24小时热点击排行