谭军代表:全面深化城市环境综合整治

2016-11-17 10:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者吉存)市第十二次党代会报告提出,打造一流的生态宜居环境,继续抓好城市环境综合整治,加大海岸环境整治力度。对此,市执法局局长、党委书记谭军代表表示,全市城管执法系统将认真贯彻市委、市政府工作部署和要求,鼓足干劲抓落实,加压奋进求实效,全面深化城市环境综合整治,认真履行各项执法工作职责,全力以赴推动大连品质建设发展。

    据介绍,深化市容环境综合整治,加快推进占道经营、违规广告牌匾、排渣撒漏和餐厨垃圾非法储运等专项整治工作。重点抓好早夜市规范管理,在全市范围内开展早夜市综合整治。加强建筑工地、排渣场地和排渣运输车辆监管,强化“四有”规范管理,杜绝工地扬尘、工地围挡不洁破损等问题。加快推动我市违建拆除五年规划实施,强化措施,借势发力,营造氛围,根治城市私搭乱建顽疾,打造整洁有序的城市环境。凝聚共识、深化改革,提升城管执法能力水平。履职尽责,常抓不懈,加强市容长效机制建设,完善网格化执法体系建设,健全网格执法运行机制,推动城管执法部门全面落实“定人、定岗、定时、定责、定线、定格”的“六定措施”。加强数字化执法与网格化执法的有机融合,运用现代科技手段大力助推城管执法工作,实现智慧化、精细化、常态化、制度化管理城市。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
党代会

大连新闻24小时热点击排行