刘爱博代表:疏港路拓宽改造工程预计明年9月底前完成

2016-11-17 10:40 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者吉存)在市第十二次党代会的代表分组审议中,市城建局局长、党委书记刘爱博代表透露,在未来五年,城建部门将继续实施一系列重大基础设施建设工程。

    据介绍,大连湾跨海交通工程计划年底前开工;正在实施的疏港路拓宽改造工程预计明年9月底前完工。与此同时,明年还将实施大、小傅家庄改造工程,届时将为百姓呈现亲海、观海的精品示范项目。今年,还将完成垃圾焚烧厂二期工程的招标工作。刘爱博说:“目前,大连中心城区日产垃圾3000多吨,而垃圾焚烧厂一期的日处理能力为1500吨。二期的日处理能力则能达到2250吨,待二期竣工后,可以实现中心城区和旅顺日产垃圾日清的目标。”此外,我市还将新建4个污水处理厂,让全市所有河道的水都从源头得到处理,彻底消灭主城区的黑臭水体。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
党代会

大连新闻24小时热点击排行