李海斌代表:地铁5号线试验段有望今年底开工

2016-11-17 10:42 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者吉存)市第十二次党代会报告提出,优先发展公共交通,全面启动地铁4号线、5号线、7号线建设。在市第十二次党代会的代表分组审议中,市轨道办主任、党组书记李海斌代表介绍说,地铁1、2号线一期工程开通后,立即以其方便快捷、绿色时尚的特质,赢得了人们的青睐,成为很多上班族的出行首选。我市即将启动新一轮轨道交通建设,地铁5号线试验段有望在今年底开工;地铁4号线计划在明年上半年开工;地铁7号线计划在2018年开工。

    李海斌介绍,地铁这种轨道交通出行方式犹如城市动脉,有助于城市各种经济活动顺利进行、提升城市经济活力。率先开工的地铁5号线将对我市城市交通产生重要影响,这条线从虎滩渔港起步,经老虎滩海洋公园,途经解放路,穿过劳动公园进入友好路,继续向北经过火车站北广场,老甘井子、泉水居住区,直达后盐收费口西侧。市民非常关心的地铁1号线二期工程计划今年年底投入试运行,明年年初正式运营。而地铁2号线二期工程则预计在2018年投入运营。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
党代会

大连新闻24小时热点击排行