徐卫代表:持续深化平安建设有效化解社会矛盾纠纷

2016-11-17 10:46 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者王艺)在市第十二次党代会上,市公安局机关党委专职副书记、党办主任徐卫代表表示,在平安大连建设中,市公安局建立起了以指挥调度体系为龙头的立体化社会治安防控体系;大数据信息化的科技应用已在各警种部门全面开花,深度延伸;我市还组建了全国首支蓝鲨机动队,形成了覆盖全市的“3分钟3公里”反恐处突圈,全市“两抢”、滋事等街面现行犯罪案件大幅度下降;现代交通体系实现了路网效率最优,交通安全无缝隙、全时段有效管控;消防安全管控全市每一个大型活动场地实行数字化管理,每一处水源地等救援资源全部网上标注;开展服企业、整市容、清海岸、打侵财等一系列聚焦、聚力的务实动作以及专项战役,全面实现了“政治大局稳定、重大活动安稳、社会生活安宁、公共领域安全”的工作目标。正如市第十二次党代会提出的那样,未来五年,我市还将持续深化平安建设,有效化解社会矛盾纠纷,基本形成公共安全体系,安全生产形势总体稳定,群众安全感和满意度普遍提高。

    徐卫表示,全市公安机关仍将继续坚持党要管党、从严治党,着力加强基层党组织建设,激发队伍的生机和活力。“以党建促队建,抓队建促工作”,市公安局专门成立了党建工作领导小组和公安党校,进一步强化对全市公安机关党建工作的领导力度。以政治健康、生活健康、身心健康和环境健康为核心的“四大健康”理念已深入警心,正有效推进着我市公安机关队伍建设和公安工作的扎实开展。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
党代会

大连新闻24小时热点击排行