高新区国税局多方式掀起学习贯彻《廉政准则》和《处分条例》高潮

2016-11-21 07:36 来源:大连日报
选择字号: T | T

    近日,高新区国税局进一步创新学习方式,抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,在全局上下营造了浓厚的学法、普法、守法气氛。

    集中研学。制订了具体的全员学习宣传教育工作方案,明确学习时间和达到的目标要求,以确保学习活动取得实效,真正使每名干部学实、学深、学透, 使《准则》和《条例》内化于心、外化于行。

    内网导学。将各部门、各支部的学习动态、学习体会等刊登在内网上,帮助大家加深对《条例》和《准则》的进一步理解,收到了人人参学、人人皆知的效果。

    考试促学。每周一次组织全体人员参加线下进行的“学条例、学准则”知识答题活动,近期又在网上税校搭建平台,制作了每天无限次的自我练习模块和每天一次的模拟测试模块,既兼顾税收一线人员的工作实际,又利于大家相互学习交流,达到以考促学,以学促廉的目的。

    展板广学。制作《准则》和《条例》为内容的宣传展板,利用图表、漫画等形式对《准则》中的“四个必须”“八项规范”,对《条例》规定的“六大纪律”等进行生动解读。

    微信活学。开展《准则》、《条例》“微分享”活动,在手机微信平台上,及时发送学习动态,采用 “以案说纪”的形式,用背后案例深入浅出、生动地解读了新《准则》、《条例》。王娟

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行