市农委:“七个抓好”推进农业现代化发展

2016-11-25 07:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者李小华)日前,市农委召开党委(扩大)会议,传达学习市第十二次党代会精神,对贯彻落实会议精神作出安排部署。会议要求,要以市十二次党代会精神统领市农委各项工作,把思想和行动统一到市委决策部署上来,深刻理解、准确把握、真抓实干,确保党代会精神体现到农委工作实际中。要带着问题学,做到学以致用,同时要进一步加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断推进我市都市型现代农业的发展。

    会议强调,作为推进全市农业现代化的主要职能部门,要在认真学习市第十二次党代会精神的基础上,结合工作实际,重点在“七个抓好”上下功夫。一要抓好改革,重点落实农业供给侧改革;二要抓好调整,突出发展优特色产业;三要抓好特色小镇和美丽乡村建设;四要抓好精准扶贫,大力发展优势特色产业,实施专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫;五要抓好农业现代化,加快培育以农业产业化龙头企业和农民专业合作社为骨干的新型农业经营主体;六要抓好金融支农;七要抓好产业融合,积极推动一二三产业融合发展。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行