市海洋与渔业局:推进海洋经济创新高

2016-11-25 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者智曼卿)日前,大连市海洋与渔业局召开全局会议,认真传达贯彻市第十二次党代会精神,并就如何做好当前和今后一个时期我市海洋与渔业工作作出安排。

    通过学习,广大干部职工一致认为,学习贯彻党代会精神要与实际工作紧密结合起来,要体现在全面落实党代会部署的各项任务中。下一步,海洋经济相关工作主要围绕以下方面开展。规划引领、科技带动,全力打造现代海洋经济。坚持陆海统筹。以国家海洋局海洋公益性科研专项为抓手,推动海洋生物、海洋药物、海水综合利用和海洋可再生能源利用等方面研究。构建现代海洋产业体系,提高海洋经济综合实力。加强海洋生态环境保护,建设美丽海洋。要坚持开发与保护并重,重视海洋、海岛、海岸带等保护与修复工作。加大海岸环境整治力度,还海于民。创新体制机制,增强海洋经济发展活力。全市各级涉海单位将通过不懈努力,使我市的海洋经济再上新高,海洋生态环境更加美丽。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行