市文广局:科学谋划创新开展文化事业各项工作

2016-11-25 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (彭杭)日前,市文广局组织召开党委中心组集中学习扩大会和局务会,专题贯彻学习市第十二次党代会精神。

    市文广局党委认为,市第十二次党代会将加强文化强市建设纳入我市重点领域的协调推进工作之中,进一步明确文化强市建设的总体目标,这是市委、市政府对文化工作高度重视的充分体现,也是实施文化建设各项措施的强大支持。全市文化工作者要将贯彻落实党代会精神与市委、市政府连续出台的《关于大力推进城市文化建设的意见》《关于壮大文化产业的若干意见》两个重磅文件和颁布实施的《大连市文化发展“十三五”规划》相结合,科学谋划,创新开展文化事业各项工作。

    市文广局党员干部表示,要坚持以人民为中心,创新公共文化服务新模式,让群众得到更多的文化利好,不断满足人民群众精神文化需求;全面推进深化文化体制改革,在整合和盘活现有资源基础上,重点发展优势产业和新兴业态,促进产业结构优化和升级,提升我市文化产业的集聚效应,为我市“两先区”加快建设提供强有力的文化支撑,谱写文化发展新篇章。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行