市质监局:狠抓品牌提升实体经济供给质量

2016-11-26 09:34 来源:大连日报
选择字号: T | T

市质监局日前召开党组扩大会议,深入学习领会市第十二次党代会精神,一致认为经济发展质量的提升,很大程度上要靠产品、服务和工程等质量的提升。

市质监局决心狠抓质量品牌提升工程,提升实体经济供给质量。开展“下企业服务,促质量提升”行动,对企业质量状况进行诊断,开展一对一帮扶指导,努力打造一批质量过硬、百姓信赖的优质产品,提升“政府信誉”。充分发挥质监系统优势,着力提高先进标准、优秀品牌、高端人才、精尖检验检测等方面的质量供给水平,全力做好落后产能淘汰、质量品牌提升、技术产品创新、消费安全保障及一线工人质量意识和技能提升等工作,真正发挥质量在供给侧结构性改革中的关键作用。围绕优势产业和重点领域,帮助企业加强质量管理,强化品牌意识,服务产品创新、产业升级,引导资金、人才、技术等向优质高效领域聚集,增加高质量、高水平的有效供给,促进经济提质增效。建立健全大质量工作机制,全面加强质量宏观管理,带动各行各业抓质量,以质量提升激活消费需求、促进经济升级。

(高蕾 记者巴家伟)

[ 责任编辑:曲由由 ]
市质监局

大连新闻24小时热点击排行