市信访局:为加快“两先区”建设创造和谐稳定社会环境

2016-11-26 09:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者王艺)日前,市信访局召开全体党员干部会议,学习贯彻市第十二次党代会精神。市信访局党组一致表示,认真贯彻市第十二次党代会精神,坚决拥护市委常委会六项公开承诺,进一步树立群众工作观念,深化推进信访工作改革措施,不断拓宽民意诉求表达渠道,为我市加快“两先区”建设创造和谐稳定的社会环境。

坚持以问题为导向,推动解决信访突出问题。深入落实市委、市政府《关于解决信访突出问题的意见》,认真落实领导接访、领导包案等工作。针对群众合理合法诉求,协调相关责任部门和地区明确解决问题意见,按照规定时限推动解决。坚持以法治为引领,扎实推进依法分类处理工作。贯彻实施市委、市政府《关于推进通过法定途径分类处理信访诉求工作的意见》,推动各地各部门制定发布法定途径清单,厘清信访与其他法定途径边界,确立法律在化解信访矛盾中的权威性。坚持以网上信访为平台,不断提升信访工作水平。

[ 责任编辑:曲由由 ]

大连新闻24小时热点击排行