西岗国税 “问题清单”获纳税人称赞

2016-11-29 07:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    “国税局的‘问题清单’就是管用!要是像以前,代开这么多张普通发票估计又要等好久。”近日,江海证券有限公司大连五四路证券营业部的江先生顺利领到了在西岗国税八一路税务所汇总代开的增值税普通发票。

    会计小江感慨道,之前代开普票无法汇总代开,只能按证券经纪人的名字分别代开。由于录入的基本信息多且需要核对,所以代开四十多张发票往往需要几小时。西岗国税将此事列入“问题清单”,并在请示市局后,通过汇总代开妥善解决了这一问题。

    据了解,根据《国家税务总局关于个人保险代理人税收征管有关问题的公告》,接受税务机关委托代征税款的保险企业,向个人保险代理人支付佣金费用后,可代个人保险代理人统一向主管国税机关申请汇总代开增值税普通发票或增值税专用发票。保险企业应将个人保险代理人的详细信息,作为代开增值税发票的清单。证券经纪人等行业比照上述规定执行。

    为及时服务纳税人,西岗国税专题研究,将代开增值税普通发票所需资料、附征税的计算公式等多个办税过程中常见的问题列明清单告知各证券公司。目前,通过明确责任主体、制定整改措施的方式,已有效解决9个常见问题,受到纳税人好评。(刘彬彬)

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行