甘井子区国地税联合护航 “走出去”企业

2016-11-29 07:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    面向辖区内“走出去”企业,甘井子区国地税不断优化对本地区“走出去”企业服务管理水平,实实在在助力供给侧改革。

    建立完整的甘井子地区“走出去”企业清册是做好“走出去”企业服务管理工作的第一步。甘井子区国税局在市局下发参考名单的基础上,通过第三方信息不断充实清册名单,并与地税局建立了长期的信息交换工作机制,对双方清册进行汇总整理,最终形成了合计69户的“走出去”企业总名单,为后续工作奠定了坚实基础。

    为了进一步推动国地税合作服务的深度合作,方便企业一站式了解“走出去”税收、投资法律法规以及对外投资涉税事项、涉税风险等内容。甘区国地税联合共建“走出去”服务平台,共同以《给甘井子地区“走出去”企业一封信》的形式与企业交流,以方便双方对“走出去”企业的进一步了解,信中还包含了境外投资企业涉税事项温馨提醒,帮助企业应对“走出去”过程中可能遇到的涉税风险。

    为了给企业提供更快捷、更贴心的服务,完善“手把手”定向服务模式,甘区国地税联合创建了“走出去”企业微信群,建立了提问、回答零间隔服务模式。下一步,国、地税将选择重点“走出去”企业逐户“进门”服务,深入了解企业境外经营情况,为企业解决“走出去”过程中遇到的困难。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行