高新区国税局前十个月减免税9.1亿元

2016-11-29 07:36 来源:大连日报
选择字号: T | T

    高新区国税局从服务经济发展的大局出发,在坚持组织收入原则的同时,采取多种措施切实将各项税收优惠政策落到实处。他们深入企业了解纳税人在办理税收减免过程中的困难、问题、阻点,从而推出了减免税工作新规范。建设信息化退税流程、简化退税资料报送、缩短退税审批时限,达到了提高减免税审批效率。召开优惠政策说明会,确保各项税收优惠政策及时宣传到位、落实到位、减免到位。

    该局在减免税工作中着重抓一个“早”字:早布局、早行动,早落实。通过对辖区享受减免税的企业下户调研,深入查找问题根源,重新查询各类要求规范,将企业的问题进行分类整理,采取有效措施予以解决。

    为此,该局建立专业化行业管理模式,通过行业微信群开展税企交流、政策解答和同行互助,开启网络办理减免退税申请,简化办税流程,简化规范申报资料,统一申报模板减少企业申报材料数量,规范减免退税审批时限,缩短审批流程,切实做到减免退税“月税月退”。

    今年1-10月,高新区国税局累计办理各类减免退税合计9.1亿元,同比增长31.56%,占全部收入的比重高达46.23%。其中办理直接退税1.5亿元.同比增长25.69%。各项减免税优惠政策的落实,为辖区企业注入了崭新的活力,对高新区经济和社会发展起到了积极的促进作用。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行