我市国家A级旅游景区上升到51家

2016-12-12 07:13 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者昨日从市旅游局获悉,截至目前,我市国家A级旅游景区上升到51家,其中5A级2家、4A级19家、3A级19家、2A级11家。

    为加强对国家A级旅游景区的管理,大连市旅游景区质量等级评定委员会根据《旅游景区质量等级管理办法》,从2015年至今年,对全市7家国家3A级旅游景区开展了评定性复核工作,并按照规定,协助省景评委开展了10家国家4A级旅游景区的复核初评工作。通过复核,对外部环境、游客中心、标识系统、景区卫生等方面存在问题的景区,明确提出了整改意见。对于存在问题较严重的3A级景区大连闯关东影视基地,提出了书面警告并要求限期整改。对于提出不再从事景区经营的大连女子骑警基地,按规定收回3A资质。

    记者还了解到,明年我市将继续开展或协助开展国家4A级及以下旅游景区的评定性复核工作,其中4A级2家、3A级6家、2A级3家,从而为市民和游客提供安全、舒适、规范的旅游服务。

    (记者李枝宏)

[ 责任编辑:王颖雅 ]
旅游景区

大连新闻24小时热点击排行