市委高校工委学习全国高校思想政治工作会议精神

2016-12-14 07:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

    12月13日下午,市委高校工委、市教育局党委中心组专题学习全国高校思想政治工作会议精神及习近平总书记在会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

    大家在讨论中认为,全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,对于加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学、加强党的建设和意识形态工作、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

    大家表示,市委高校工委作为全市高校思想政治工作的具体工作部门,要认真贯彻落实上级党委的各项决策部署,把思想统一到习总书记讲话精神上来,坚持把立德树人作为中心环节,始终坚持社会主义办学方向,加强和改善党的领导,不断提高思想政治工作水平。

    大家认为,全市高教系统要准确把握学习贯彻落实工作重点,自觉以讲话精神指导高校思想政治工作,努力把党建和思想政治工作优势转化为高校发展优势、大连教育发展的优势,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要切实履行党委领导责任,进一步加强党对高校的领导,完善党委领导下的校长负责制,从严从实抓好高校基层党组织建设,旗帜鲜明加强高校意识形态领域管理,牢牢把握正确办学方向,推进高等教育内涵式发展。要全面加强教育系统党的建设。学习贯彻落实会议精神是我市教育系统当前和今后一段时期的首要政治任务,要以讲话精神为指导,全面推进教育系统党的建设,尤其要结合中组部、教育部《关于加强中小学校党的建设工作的意见》要求,深化教育改革,持续提升发展,为办好人民满意的教育提供坚强的政治、思想和组织保障。(记者 谢小芳)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
市委

大连新闻24小时热点击排行