确保我市扶贫开发工作持续深入开展

2016-12-15 07:08 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,市政府组织召开了全市扶贫攻坚工作推进会议,副市长郝明就进一步推进我市扶贫攻坚各项工作进行了全面部署,要求各级政府部门进一步提高重视程度,理清工作思路,加大工作力度,确保我市扶贫开发工作持续深入,并最终夺取扶贫攻坚战的胜利。

    据介绍,10月15日全市低收入村定点帮扶工作会议以来,全市上下积极贯彻市委、市政府关于“六个帮助”和“十个落实到位”的具体工作要求,深入推进扶贫帮村各项工作落实。各帮扶单位积极开展调研对接,进一步完善了帮扶计划,加快推进各项帮扶措施落地。会议要求,各级政府和行业部门要进一步加大力度,完善措施,重点推进主体责任、扶贫攻坚规划、产业项目和典型示范落实,加强协调,严格考评,尽快形成扶贫攻坚工作合力,重点推进行业扶贫、定点帮扶和驻村帮扶工作,并结合自身职能,找准切入点,把128个低收入村作为重点对象,在政策、项目、资金上给予大力倾斜。

    (记者李小华)

[ 责任编辑:王颖雅 ]
扶贫

大连新闻24小时热点击排行