春运首场大雪阻碍旅客回家路

2017-01-19 17:36 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(凌兴东 记者 金东淑)19日中午起,大连市内各区开始下雪。由于机场跑道视程不够起降标准,南航大连取消部分航班,截止记者发稿时,南航大连机场滞留旅客2400余人。

    由于机场跑道视程不够起降标准,南航大连分公司飞往大连机场的CZ6132、CZ6522、CZ6513、CZ3773等四个航班备降沈阳桃仙机场,CZ6530、CZ6426备降青岛,CZ3771备降威海机场,CZ6133/4航班取消,旅客合并到下一个航班。目前,南航大连分公司地服部已加派人手在现场为旅客提供餐食、饮品服务,售票人员及时为部分旅客提供机票退改签。

 
 
机务人员正为飞机除雪 王有勉摄影
 
 
 
机务特种车辆正在推飞机 王有勉摄影

南航工作人员在为旅客发放餐食  王有勉摄影

    针对此次大雪天气,南航运行指挥中心正密切关注,时刻做好航班管控放行。南航机务部门将根据各地天气情况,加强飞机的除冰防冻作业,确保飞机安全。

    截止到16:10分,大雪天气持续中。据气象部门预测当晚20:00后大连机场天气将会好转,届时备降航班将陆续回连。

    南航温馨提醒旅客:

    1、冬季容易出现雨雪、大雾、大风等天气,航班运行受天气影响可能出现延误或取消。旅客出行前一天请关注出发机场和到达机场的天气情况以及航班动态,以免耽误行程。

    2、临近春节,出行人群增多,建议旅客预留足够时间办理手续,提前到达候机楼。

    3、天气寒冷,建议旅客出行加衣保暖。

    4、冬季取暖的电暖宝由于加热介质为液体,根据相关的民航安全规定,属于禁止携带乘机的物品,只能作为托运行李进行托运。

[ 责任编辑:王辰 ]
南航

大连新闻24小时热点击排行