市安监局展开“除夕行动”

2017-01-28 09:34 来源:大连日报
选择字号: T | T

昨日,市安监局展开“除夕行动”,分兵5路,带领有关专家,共出动执法人员22人次,采取不下通知、不打招呼、不听汇报、直插现场的方式,对重点危化企业、大孤山危险化学品救援基地、保税区能源港、热电企业、冶金制造企业、人员密集场所、加油站、烟花爆竹销售点、铁路道口等节日期间有生产作业的重点企业和重点部位进行安全生产大检查。

5路检查组重点检查了企业值班值守及领导带队、重要技术岗位值班情况,应急物资储备和应急措施落实情况;有限空间及动火作业等危险和特殊作业停工情况,要求企业严格按照有关要求,落实值班带班制度,遇有紧急情况迅速启动应急措施,确保节日期间企业安全生产形势稳定。

除夕前一天,市安监局执法监察支队还在当夜21时至24时,对重点生产企业领导带班、值班值守和人员密集场所人员值班、安全巡更等情况进行了突击抽查。

据悉,市安监局在春节期间将会不定期对重点企业和重点部位进行抽查,强化督促,对于节日期间进行违规非法生产作业的经营行为,将严厉处罚。同时,要求企业做好节后复工各项工作,严密落实各项防范措施,做好全国两会期间安全生产工作。

[ 责任编辑:曲由由 ]

大连新闻24小时热点击排行