春节期间轨道交通累计运送乘客115万余人次

2017-02-03 07:17 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)2月2日,春节长假最后一天,大连地铁迎来返程高峰。在大连北站地铁站,由于大量市民乘高铁返程,导致地铁站客流量激增。截至15时,大连北站进出站人数已经达到10622人次。记者从大连地铁运营有限公司获悉,春节七天长假,大连轨道交通累计运送乘客115万余人次,其中地铁1号线累计33.2万余人次,地铁2号线累计33.8万余人次,快轨3号线累计48.3万余人次。轨道交通再次成为节日期间,市民外出旅游、探亲、购物出行的首选。

    随着春节假期结束,从外地返回大连的市民不断增多,大连地铁也迎来了客流高峰,其中与机场、火车站、港口相邻的地铁各车站客流量不断增加,尤其是与高铁无缝连接的地铁1号线大连北站更是人头攒动、客流量激增。据统计,自1月27日至2月2日,地铁大连北站累计进出站客流量超过8.6万人次,比去年同期增长5%,客流最高峰均出现在节前和节后的最后一天,与节前出行客流特点不同的是,节后返程客流多以进站为主,时间性和规律性较强,每到高铁进站的时间段,也是地铁车站人数最多的时候。仅昨日14时至15时,大连北站地铁站进站人数接近1700人次。

    据悉,为了避免大量乘客停留在站厅内,车站工作人员将进站乘客从两侧扶梯入口引导进入站台,分散乘客集中候车区域人流,避免乘客过多发生拥挤,充分保证了乘客的生命财产和人身安全。同时,为保障乘客顺利出行,地铁运营公司采取增加大连北站安检仪数量、开辟无背包乘客安检绿色通道、增加维乘工作人员等措施,全力确保运营工作平稳高效、安全有序。

[ 责任编辑:张琳 ]
春节 大连 交通

大连新闻24小时热点击排行