市地税局了解税源筹划收入“早”字当先

2017-02-04 07:02 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (程丽华 记者巴家伟)昨日是春节后第一个工作日,市地税局领导班子成员分赴部分基层局,了解税源抓收入,鼓舞士气提信心。

    市地税局领导先后到甘井子区地税局、大连市公共行政服务中心和市地税局直属分局房地产交易市场税务所,调研税源情况,抓实组织收入。

    记者同时了解到,市地税局各基层局春节后将对重点税源企业逐户走访,对重点税源和重大项目做到底数清,利用地方税收保障平台做好大数据分析,透彻分析税收增长点。

    甘井子区地税局地处城乡接合部,地域广、税户多,有7个驻外税务所,而且与分局距离较远。按照市地税局党组要求,该局主要负责人表示,将加强与这些驻外税务所的工作联系,把表率作用传到基层一线,以扎实的作风赢得工作实绩。

    对大连市公共行政服务中心的地税窗口工作人员,市地税局党组要求,把好优质服务的第一道门,让纳税人办税舒心、宽心,展现出大连地税的风貌;做好“五证合一”后的数据采集补充工作,把好税收信息数据核实第一道关,为税收大数据分析夯实基础。

    房屋交易税收涉及纳税人的切身利益,市地税局党组强调,房地产交易市场税务所等部门要算准税、服好务,把政策规定给纳税人讲明白,既不让百姓利益受损又要让百姓办顺心税、缴明白税。同时,要优化办税流程,加强国地税合作,做好代征代开工作。

    市地税局领导表示,今年组织税收收入不确定性因素依然存在,大连地税广大干部要沉下心来,集中精力组织收入,集中精力提高干部业务素质,集中精力提升服务水平。各单位主要负责人更要履行好廉政建设主体责任,廉政教育要常抓不懈。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行