今年起我市提前一个月休渔

2017-02-15 07:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    农业部日前发布通告,调整海洋伏季休渔制度。根据最新要求,我市所在北纬35度以北的渤海和黄海海域,休渔时间由过去从6月1日开始,调整为从5月1日12时至9月1日12时。记者从市海洋与渔业局获悉,我市相关部门正研究制定新的伏季休渔具体措施和管理办法,预计3月份出台。

    主要变化有:一是统一休渔开始时间。所有海区休渔开始时间统一为5月1日12时。二是休渔类型统一和扩大。首次将南海单层刺网纳入休渔范围,即在我国北纬12度以北四大海区除钓具外的所有作业类型均要休渔;首次要求为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔。三是休渔时间延长。休渔开始时间前移半个月到1个月,总休渔时间普遍延长1个月;各类作业方式休渔时间均有所延长,调整后最少休渔3个月。记者智曼卿

[ 责任编辑:赵洁 ]
休渔

大连新闻24小时热点击排行