2016年大连环保五项治理成果荣获全省第一

2017-02-16 07:07 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者巴家伟)记者昨日从2017年大连市环境保护工作会议上了解到,我市以“蓝天工程、碧水工程”为抓手,全力推进环境治理,先后开展“抗霾攻坚百日会战”、“利剑斩污净水行动”等10余项富有成效的专项执法工作,保持打击环境污染的高压态势,2016年环境综合治理效果凸显,五项成果荣获全省第一。

    这五项“第一”分别是:突破性取得299个蓝天,环境空气质量排名全省第一,也是大连市有监测记录以来环境空气质量取得的最好成绩;拆除和提标改造燃煤锅炉2791台,任务完成率全省第一;淘汰注销黄标车及老旧车辆42663台,淘汰量全省第一;清理违规建设项目1375项,项目清理率全省第一;查处环境违法企业1165家,收缴罚款8152万元,查处企业数和收缴罚款数全省第一。

    另外,全市近岸海域水质状况明显好转,一、二类水质占比为92.9%。在用饮用水源地水质状况良好,水质达标率100%。人民群众对环境质量改善的认同感和获得感大幅增加。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行