市城建局建管并举全力助推城市品质绿色发展

2017-02-16 07:08 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者巴家伟)市城建局目前正全力推进完善环保档案、推进环保项目、落实环保举措等三项重点工作,持续提升城市建设管理领域环境保护能力和水平,全力助推城市品质绿色发展。对局本级负责的项目关死后门、倒排工期、攻克难题;对行业管理的项目综合调度、督查督办、主动帮扶。确保开工项目快速推进、按时竣工,其他项目及早开工。对三个“十条”规定的市政扬尘治理、垃圾分类等非项目建设类任务,创新举措、严格落实、不漏一项、确保达标。

    市城建局在全市环保工作中,承担着风景名胜区建管、中心城区污水和排水设施建管、环卫扫保和生活垃圾处理等八项职责,内容涉及“水十条”、“大气十条”、“土十条”。2017年年底前,需要组织完成10个污水处理厂新建和提标改造项目、6条黑臭水体和34处排污口整治等几十个环保类项目及其他指标类的管理任务。2016年,该局主动公开黑臭水体治理、污水处理厂建设改造等环保类项目的工程进度、完成时限和预期效果,设立了“城市排水问题举报电话”并依托“民心网”、“民意网”、“智慧城管”等载体及时倾听民声、切实为民排忧解难。到目前为止,累计协调解决与市民息息相关的环保类问题2.5万余个。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行