我市启动登沙河登化断面污染治理

2017-02-16 07:11 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    日前,我市有关部门召开登沙河登化断面污染治理达标工作部署协调会。市环保局表示,我市已全面启动登沙河登化断面污染治理,按照有关方案要求,细化金普新区管委会、普兰店区政府、环保局、向应街道、华家街道、登沙河街道等部门的责任,倒排工期、狠抓进度,确保3至6月枯水期登化断面水质得到有效改善,保障全年水质达到国家考核要求。

    会议明确了金普新区管委会、普兰店区政府负责组织相关部门和街道治理登沙河流域生活污水、工业废水和畜禽养殖废水,2月底前完成登沙河流域河道垃圾、淤泥等清理,并落实河长制形成长效管理机制;对畜禽养殖污染进行有效控制,推行干清粪工艺和有机堆肥等综合利用措施,确保养殖废水不入河;完成拦河坝建设,在太平、华家污水处理厂启用前,利用马家沟拦河闸及新建的支流拦河坝进行蓄水,并采取化学投药法进行脱氮除磷处理,或运至邻近污水处理厂进行处理。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行