旅顺北海街道开办果树修剪技术精英班

2017-02-16 19:44 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(赵虹 记者 冉嬛)为更好地引导大樱桃种植户学习农业科技,助推农业技能革新,增产增收,2月15日,在旅顺口区农业技术推广中心的统一安排指导下,北海街道组织辖区20位大樱桃种植户参加了“果树修剪技术精英班”技术培训及考核。

    在农业中心大王村农科所科研基地,来自旅顺口区农业技术推广中心的3名老师,从大樱桃春季修剪、病虫害预防、土肥水科学管理等几个方面为在座学员进行了系统的培训讲解,并让每名学员进行大樱桃现场修剪操作。通过培训,学员们的修剪技术在原有的基础上有了进一步提高。培训班结束后,每名学员以抽签的方式,选择一棵大樱桃树进行操作考核,区农业技术推广中心考评老师从树形的修剪、整体的搭配等方面对全体学员进行考核打分。

[ 责任编辑:王辰 ]
樱桃

大连新闻24小时热点击排行