肖盛峰分别会见“阿里巴巴”“名微控股”等多家企业高管

2017-02-17 06:56 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,市长肖盛峰在市政府贵宾室分别会见阿里巴巴集团副总裁余涌,名微控股集团主席、北京汇投创业投资管理公司董事长牟永辉,浪潮集团副总裁宋若翔、天伦集团董事长助理刘枫麟等企业家,就进一步加强合作等问题进行交谈。

    会见时,肖盛峰向余涌介绍了我市外贸转型发展和跨境电子商务产业发展情况,希望阿里巴巴集团抓住我市加快建设自贸试验区、自主创新示范区和跨境电子商务综合试验区的机遇,借助大连作为东北地区主要对外贸易窗口的优势,深化双方在外贸出口、外贸人才培训、干部研修、促进青年创新创业以及跨境电商等方面合作,实现互利共赢。

    余涌表示,阿里巴巴将充分发挥技术、资本、管理、团队等方面优势,加强与政府部门和企业的合作,促进大连外贸优进优出,推动大连跨境电商产业加快发展。

    肖盛峰在会见牟永辉、宋若翔等企业家时,认真听取了大连奥林匹克电子城中关村双创产业中心项目推进情况,并与市政府相关部门现场办公,解决项目前期工作中遇到的问题。他说,市委、市政府高度重视双创工作,正采取切实有效措施,加快构建双创支撑平台体系、生态体系、政策保障体系和培训教育体系,力求进一步汇聚发展动能,推动经济平稳健康发展。希望各方按照既定时间节点加快项目建设,确保如期投入使用,市委、市政府将为在连投资者营造更加优质的营商环境。(记者刘晓华)

[ 责任编辑:王颖雅 ]
市长 企业合作

大连新闻24小时热点击排行