“交通一卡通”将在公交地铁轻轨推广
大连明珠卡公司正式推出手机在线充值服务

2017-02-17 07:05 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者 唐枫)记者昨天从2017年全市交通工作会议上获悉,继去年底我市正式发行全国互联互通卡片,成为首批完成交通部2016年全国互联互通100城市之一后,今年“交通一卡通”将在公交、地铁、轻轨等营运车辆全面推广应用。

    今年,市交通局将全力推进基础设施建设,坚决打赢全年工程建设“攻坚战”。渤海大道年底完工,姚东路改造工程同步完成,旅顺中部通道完成主体工程70%,大中修普通公路300公里,新建通屯油路400公里,所有民族乡镇率先实现自然屯通油路。金普城际铁路全线贯通,完成河口公交枢纽站建设。大连北站综合客运枢纽开工。

    规范提升管理服务水平,确保“公交都市”创建全面达标,提前谋划公交、地铁接驳,确保地铁线路顺利开通试运营。及时调整优化公交线网布局,缓解交通拥堵。科学规划客运线路路由,推广先进运输组织模式,打造集聚规范的农村客货运网络,确保网约车、巡游车新老业态健康发展。保持安全生产形势持续稳定。

    又讯 记者前天从明珠卡公司获悉,为使广大市民享受足不出户的充值服务,大连明珠卡公司正式推出手机在线充值服务。即日起,市民可使用具有NFC功能的安卓手机,通过“优生活”APP随时随地为自己和家人朋友的新版明珠卡充值。

    市民只需将明珠卡贴在手机背面,直接选择金额进行支付,即可实现充值金额实时到账,并可查看当前卡片的余额。真正实现了充值更省时,免去了持卡人寻找线下网点排队充值的不便。市民可通过“大连明珠卡”官方微信了解线上充值更多详情。

[ 责任编辑:张琳 ]
交通一卡通 手机在线 充值服务

大连新闻24小时热点击排行