今年我市休渔期自5月1日开始

2017-02-17 07:04 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者毕庆)记者昨日从市海洋与渔业局获悉,按照农业部最近发出的通告,我市从今年开始执行农业部最新休渔规定,休渔时间为5月1日12时至9月1日12时,这比往年休渔期开始时间提前并延长了一个月。

    近日,农业部发布《关于调整海洋伏季休渔制度的通告》,从今年开始,大幅调整我国海洋伏季休渔制度,休渔类型统一并扩大,休渔时间延长,要求我国各海区休渔期普遍延长1个月,休渔时间不少于3个月。

    根据农业部的最新规定,大连市位于北纬35度以北的渤海和黄海海域,从今年开始执行农业部最新休渔规定,休渔时间为5月1日12时至9月1日12时,而往年休渔时间为6月1日12时至9月1日12时,这意味着,今年我市休渔期将延长一个月。

    而具体伏季休渔的措施和管理办法将在3月出台。

[ 责任编辑:张琳 ]
渔业局 休渔期

大连新闻24小时热点击排行