市地税局2016年为纳税人减负84.6亿元

2017-02-17 15:58 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(程丽华 记者 葛春家)2016年,市地税局落实税收优惠政策,为纳税人减负84.6亿元,税收优惠力度创历史之最。其中扶持百姓安居减免税款48.81亿元,占纳税人减负总额一半以上。

    市地税局积极落实鼓励创新税收优惠政策,瓦轴集团研发费用加计扣除金额5635万元,享受高新技术企业15%的优惠税率减免税款543万元。一重集团大连设计研究院有限公司2016年享受研发费用加计扣除1812万元,流动资金严重困难问题得到缓解。大连德迈仕精密科技股份有限公司是我国第一家也是目前国内最大的专业生产微型精密轴企业,2016年,公司通过转制重组享受税收优惠360万元。目前已在“新三板”成功上市。

    市地税局法规处负责人表示,市地税局去年为纳税人开展技术研发和科技创新减免税款1.6亿元,扶持小微企业发展减免1.71亿元,促进创业就业减免216万元。

    2016年,我市涉及到住房的减免税款合计48.81亿元,其中为个人买卖住房减免税款36.05亿元。我市2016年个人购买家庭唯一住房获契税减免11.79亿元,个人购买家庭第二套住房获契税减免2.16亿元。我市还对个人房屋交易营业税进行调整,规定个人销售购买2年及2年以上住房的,不再区分是否为普通住房,都享受免征营业税政策。此政策带动2016年个人购买2年以上(含2年)住房少缴增值税8亿元,个人销售2年以上普通住宅少缴营业税3.35亿元。另外,市地税局对个人转让5年以上唯一住房免征个人所得税1.39亿元,个人销售或购买住房暂免征收印花税3090.14万元,个人销售住房暂免征收土地增值税9.05亿元。累计为金融企业减免税款21.73亿元;促进交通运输业发展减免0.56亿元,鼓励商品仓储规模扩大减免税款0.16亿元,推动文化事业发展减免0.28亿元。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
纳税 经济

大连新闻24小时热点击排行