“警娃进警营”——民警子女寒假进警营体验生活

2017-02-17 19:38 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)2月17日上午8时30分, 特警支队举办的”警娃进警营”活动拉开帷幕,来自特警支队民警的50名子女兴高采烈的走进父辈们工作、生活、训练的地方,踏寻父辈们的足迹,开启了“走进特警,体验生活”之旅。

 
特警队员向孩子们展示警用器械

活动内容从符合孩子好奇探新心理出发,组织孩子们参观最新武器装备、在训练场上和正在训练的队员们互动交流,到射击馆内观摩队员实弹射击训练,全方位感受警营气氛。在活动中,排爆机器人、智能排爆臂、新型阻止步枪、新式突击枪、防暴枪都是孩子们好奇的“热点”,当听到特警叔叔讲81狙击步枪可以准确打在1000米以外,直径2厘米的分币上时,全场小朋友爆发出惊呼声。

短短的一个多小时的活动中,每张小脸上都洋溢着开心快乐、幸福满足的笑容,临别警营时,再用手抚摸一下各类枪械、捡一枚弹壳作为活动留念。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
社会 警营

大连新闻24小时热点击排行