庄河市两家卫生院获评全国“群众满意的卫生院”

2017-02-17 19:38 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(乔羽 记者 丁一)2月17日,记者自庄河市获悉,日前国家卫生计生委办公厅公布了“2015-2016年度群众满意的乡镇卫生院”名单,全国共有3370所乡镇卫生院入围,该市大郑镇中心卫生院和黑岛镇中心卫生院上榜。

据了解,“建设群众满意的乡镇卫生院”活动以群众的医疗卫生服务需求为导向,以让群众满意为立足点和出发点,评选标准为看病就医方便经济、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及、内部管理规范有序、农村居民满意信任。经过乡镇卫生院自评、逐级审核、现场抽查等程序,在各省(自治区、直辖市)卫计委推荐的基础上遴选出的“群众满意的乡镇卫生院”均具备管理机制到位、服务能力强等特点,代表了目前全国乡镇卫生院的管理和发展水平,在本地区乃至全国范围内起到典型示范作用。

此次上榜的大郑镇中心卫生院和黑岛镇中心卫生院不断在更新医疗设备、提高医务人员素质、加强医院动态化监管等方面下功夫,努力改善医疗服务环境,提升居民就医体验,深受群众好评。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
卫生

大连新闻24小时热点击排行