我市出口退税综合服务平台上线仨月出口退税共18.6亿元

2017-02-19 09:38 来源:大连晚报
选择字号: T | T

记者仰山 通讯员郭文麾 郑国勇

“现在工厂对回款盯得很紧,资金周转对退税的速度有了越来越高的要求,”大连芬尼国际贸易有限公司的董会计说,企业每月要处理七八十票报关单和大量的发票,以往要花费很长时间。现在出口退税综合服务平台上线,退税速度快起来,减少了资金的占用,让企业的发展更有冲劲儿了。记者从市国税局获悉,我市出口退税综合服务平台上线仨月出口退税共18.6亿元。

该平台具有独特的智能化自动申报退税功能,企业在申报系统采集数据确认申报后,只需轻轻一点,平台便可自动完成预申报、上传申报文件、正式申报、下载反馈结果、打印单证等一系列动作最大程度地减少了人为失误,提高了退税效率。100%覆盖全市有业务出口企业,累计办理出口退税18.6亿元、免抵调库9.3亿元。该平台 “7x24”小时全天候向出口企业免费开放,据测算,平台的使用每年将减少企业近150万份纸质资料的报送,出口企业从申报到收到退税款平均也从15个工作日缩短至8个工作日,审核进度提速47%,其中诚信度较高的一类企业仅需2个工作日即能收到退税款。

[ 责任编辑:曲由由 ]

大连新闻24小时热点击排行