环保信访受理电话开通首日市民举报踊跃
投诉热点聚焦大气和水环境污染

2017-02-21 07:26 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者巴家伟)昨日是我市环境保护党政联合督查组受理信访投诉电话的第一天,从9时举报电话开通,热线电话就响个不停,不少热心市民就身边工地扬尘污染、垃圾随意堆放、河道污水有异味、工地施工噪声扰民等现象积极踊跃举报,截至16时,信访组共接听热线电话53个,受理电子信箱案件19件,其中环境信访问题40件,非环境问题32件。环境信访类问题涉及气26件,水9件,噪声4件,其他1件。

    从市民投诉问题所属区域来看,问题主要集中在甘井子区、金普新区。从市民投诉的环境问题来看,投诉热点集中在大气污染和水环境问题上,大气环境问题主要涉及施工工地扬尘污染、垃圾厂垃圾异味扰民,工厂加工废气污染等;水环境问题主要涉及养殖污水异味、生活污水随意排放、入海排污口污水排放、水源地污染等。

    对当日市民的72件投诉举报,信访组将汇总整理,根据属地化管理原则,在当日17时前转办地方党委、政府,并要求在3日内反馈查处情况。在近期的党政联合督查期间,督查组将对信访案件的调查处理情况进行重点督办。

    举报电话受理时间截至本周五,欢迎广大市民继续拨打举报电话82740056,或发送邮件至dlshbj12369@163.com,踊跃举报身边的环境问题。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行