近期市地税局推5类32条便民举措

2017-03-09 07:35 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    近期,市地税局推出了5类16项32条便民举措,以纳税人需求为导向持续提升纳税人的“获得感”。

    据介绍,今年推出的便民措施包括减少办税时间、简并涉税资料报送、在线缴税、网上和掌上预约等,旨在通过这些快捷的举措,打造效能税务。针对纳税人反映的房地产交易办税耗时费力的问题,市地税局今年推出新举措,着手制定符合我市实际的房地产交易税收服务和管理指引,让纳税人买房卖房办税更加省时省力。在此基础上,以“先税后证”为抓手,以信息共享、数据比对为依托,实现房地产交易相关税费的一体化征收管理,并探索让纳税人或其代理人通过互联网、手机客户端提前录入申报所需税源信息的模式,提高房地产一体化信息采集效率,节省办理时间。今年便民举措的一个创新亮点当数加速推进“实名办税”。通过线上线下采集纳税人及其代理人身份等信息,实现与业务系统的无缝对接,向实名办税纳税人提供个性化服务,减少资料重复报送,加强内部风险管控和外部结果推送,全面推广实名办税好处。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行