市工商局:结合工作实际采取六项措施

2017-03-31 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    近日,市工商局组织机关各处室认真学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,要求全体干部加强“四个意识”,在政治、思想、行动上与党中央保持高度一致,按照省委、市委的决策部署,结合工商工作实际,采取六项措施,把习近平总书记“三个推进”要求不折不扣落实好。

    一是立足职能,进一步推进供给侧改革。准确把握供给侧结构性改革的内涵,充分认识发挥市场机制的重要作用,通过公平竞争、优胜劣汰,形成“僵尸企业”的退出机制,从而减少社会资源的消耗,促进产业转型升级;打击假冒伪劣,遏制侵害企业权益,为诚信企业发展提供空间,通过鼓励竞争,促进大众创业、万众创新,为经济发展注入新动力。二是为加快推进国有企业发展做好服务。以推进“放管服”改革为抓手,围绕深化商事制度改革、完善企业退出机制等,全面优化营商环境,主动服务国有企业改革。三是树立正确的用人导向,塑造风清气正的政治生态。严格坚持20字好干部标准,加大干部交流、培养、选拔力度,坚决整治选人用人上的不正之风,推动干部积极作为,敢于担当。四是切实转变工作作风,严格执行中央“八项规定”,防止“四风”反弹,大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,真抓实干,对重点任务紧盯不放,一抓到底,抓出成效。五是加大干部培训力度。积极对标上海,使工作人员适应监管模式的改变,抓好“双随机、一公开”工作,及早实现全覆盖。六是做好国务院《“十三五”市场监管规划》的贯彻落实。加强学习,制定贯彻落实意见,指导全市的市场监管工作。(井惠群 孙琳 记者巴家伟)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
工作

大连新闻24小时热点击排行